Моя девушка разговаривает во сне

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Моя девушка разговаривает во сне. И говорит она страшные вещи…

А я просто без ума от нее. Я одержим ею.

Когда ее нет рядом, я думаю о ней каждую минуту. Иногда сижу на диване и смотрю как болван на телефон. Жду сообщений от нее. Я постоянно говорю себе: не звони. Ни за что. Тебя тянет к ней слишком сильно. И все равно нажимаю на ее имя в списке контактов. А голос разума мямлит: не показывай ей, что ты так зависишь от нее. Ты ее оттолкнешь. Она испугается. Пусть она сама позвонит.

Эти загоны жутко мучают меня. Жизнь становится невыносимой.

Я слышал, что древние греки верили, что влюбиться в кого-то по уши, без оглядки — это проклятие, которое не пожелаешь и врагу. Никогда этого не понимал. Для современного человека влюбиться по-настоящему — это прекрасная, иногда трудно достижимая мечта. Казалось бы. Но теперь я понимаю, что имели в виду греки. И они были правы. Это проклятие. Я почти не управляю собой. Мое увлечение ею превращается в одержимость.
Она внутри
Проходит время. И вот наконец дело доходит до секса. Но мы еще просто встречаемся. Мы в самом начале отношений и еще присматриваемся друг к другу. И в равной степени можем решить быть вместе или постепенно исчезнуть из жизни друг друга. То есть, ха, последнего я бы не вынес. Серьезно, я бы сдох.

Она меня притягивает каждой своей черточкой. Как она хихикает в кулачок. Теребит кулончик, когда нервничаает. Как заинтересовавшись чем-то, накручивает на палец прядь волос. Я без этого не могу жить. Ее запах. Ее улыбка. Ее глаза.

Догадываюсь, что вас уже тошнит от моих страданий. Понимаю. Я ведь никогда романтиком не был. Но я постоянно фантазирую о нас. Мы могли бы пойти гулять по туристическому маршруту и забраться в то самое место, откуда открывается невероятно красивый вид на огни ночного города внизу, прямо у наших ног. Там мы впервые поцеловались. Но в этот раз я бы опустился на колено, достал кольцо и… ну вы поняли.

Ладно-ладно. Больше не буду.

Да, я встречаюсь с девушкой всего пару месяцев. Слишком рано звать ее замуж. Я знаю. Просто не могу удержаться. Как будто я сам уже не в состоянии принимать решения.

И вот, через некоторое время я замечаю, что она никогда не остается на ночь. Даже в самый поздний час, если кто-то из нас начинает зевать и хлопать глазами, она спохватывается и уезжает. Без неловкости или напряга. Просто целует меня, желает спокойной ночи, улыбается и говорит: “Все, давай. Звони мне”.

Первое время я не вижу в этом ничего странного. Но мы встречаемся уже два месяца, и мне хочется, чтобы она оставалась у меня на ночь.

Чтобы набраться храбрости, мне приходится прикончить целую бутылку вина. Мой вопрос смущает ее. Она опускает глаза.

— Когда-то ты должен был об этом заговорить. Не так давно… — она замялась, — я начала разговаривать во сне. Это называется “сноговорение”.

Я пожал плечами и расхохотался, — и всего-то?

— Нет, Гриша, послушай, — вид у нее очень серьезный, — это страшно. Я совершенно не контролирую эти разговоры. И я не просто несу бред, — внезапно она срывается на крик, — нет! Я говорю жуткие, отвратительные вещи!

Она всхлипывает, по щеке скатывается слезинка.

Я обнимаю ее и говорю, что ничего страшного, что она преувеличивает. Умоляю ее остаться сегодня ночью со мной.

Зря я это делаю. Я не выдержу даже одну ночь.

Мы быстро засыпаем. Внезапно я просыпаюсь посреди ночи от ощущения, что кто-то наблюдает за мной. Я не знаю сколько времени прошло с тех пор, как мы заснули. Потом я вспоминаю! Она рядом со мной. Она осталась со мной на ночь. Я лежу и улыбаюсь в темноте.

И тут я замечаю темный силуэт человека, сидящего на кровати. Это она смотрит на меня. Просто уставилась и не шевелится. Мне становится жутко. Она сидит в очень странной позе, скрючившись каким-то самым противоестественным образом.

И в этот момент она произносит фразу. Чужим голосом. Низким и скрипучим. Как в фильме ужасов.

— Я обгладаю твою кожу, — говорит она.

Я застываю в ужасе. Такого я не ожидал.

Я представлял себе ее разговоры во сне похожими на синдром Туррета. Думал, что она будет обзываться и материться.

Она пугает меня. Я всерьез беспокоюсь, что она может напасть на меня. Что если она и вправду попытается обглодать мою кожу?

И в этот момент она просто падает на подушку и засыпает.

Я в шоке. Я тоже откидываюсь на подушку, но даже не пытаюсь заснуть. Я даже не в силах закрыть глаза. А вдруг она опять сидит и пялится на меня в темноте?

И тогда я поворачиваюсь к ней. И вижу, что она смотрит на меня. Ее лицо очень близко к моему. Запах изо рта идет какой-то тухлый. Чего никогда не бывало.

Она снова заговаривает этим своим низким ночным голосом:

— Если ты не перейдешь на диван, то к утру умрешь.

А мне не нужно два раза повторять. Я сажусь, очухиваюсь и иду в другую комнату.

Когда я ухожу, за моей спиной раздаются какие-то хрипящие звуки. Подозреваю, что это смех.
Тень в спальне
И вот я лежу на диване. Но ни о каком сне, конечно, и речи нет. Меня потряхивает. Я с тоской смотрю в окно, в надежде увидеть первые проблески рассвета.

И тут мне слышится странный звук. Из спальни. Я прислушиваюсь. И вот он повторяется.

Она зовет меня по имени.

— Гриша…

Голос низкий и скрипучий. Как у ведьмы.

Я никак не реагирую. Но она продолжает звать меня.

— Гриша…

Я молчу.

— Я знаю, что ты не спишь, Гриша. Возвращайся ко мне в спальню… — произнесит она голосом, мало похожим на человеческий, — а может ты хочешь, чтобы я сама пришла к тебе?

Я упорно молчу. Перед сном она попросила меня не отвечать на ее разговоры во сне.

Но я внимательно прислушиваюсь. И если бы вдруг я услышал, что она подходит к двери спальни, то мгновенно подорвался бы и выскочил из квартиры. Мне уже не до шуток.

Через некоторое время она снова обращается ко мне.

— Прости, что подпортила твои планы, — раздается смех, — двое голубков должны были пройти по любимому маршруту.

Я прислушиваюсь. Удивительные вещи она мне говорит.

— Вы бы очень устали, к тому моменту, как увидели бы город внизу. И тогда ты бы упал на колено и вытащил кольцо.

Снова смех.

И в этот момент я понимаю, что дело совсем не в жутких разговорах во сне. Все гораздо хуже. Я встретился с чем-то сверхъестественным.

Почему? А я ведь никому никогда не рассказывал о том, как хочу сделать ей предложение. Моя девушка никак не может знать такие подробности.

Разговоры во сне. Черта с два. Это же одержимость. В нее что-то вселилось.

Конечно, мне страшно даже подумать о том, чтобы вернуться в спальню. Я буду отсиживаться здесь до утра. Мне нужно продержаться еще пару часов до рассвета.

Время от времени до меня долетает ее смех. Сейчас я сижу на диване, слушаю ее глухое потустороннее кудахтанье, и вот что пугает меня больше всего…

Возможно, за моей страстью, всепоглащающей одержимостью ею стоит нечто большее, чем человеческие чувства. Я и раньше видел, что теряю контроль над собой.

Влюбленность. Нет.

Одержимость.
В смирительной рубашке
На самом деле все это время эта жуткая сущность медленно поглощала меня. Питалась моими мыслями, страхами, желаниями и мечтами. Может быть, когда она захватит меня без остатка, то переселится в меня. И оставит ее в покое. И тогда моя девушка станет свободной.

Я знаю, что мне пора сваливать. Мне нужно открыть входную дверь, сесть в машину и втопить педаль газа.

Но я уже не могу оставить ее. У меня нет больше собственной воли.

Я совершенно помешался на ней.

Я просто одержим ею.
Подписывайтесь на свежиестрашные истории!


PurplePony аватар
PurplePony ответил в теме #2 08 июнь 2019 09:34
А вы слышали, чтобы кто-то разговаривал во сне? Было вам жутко от этого?

© 2020 Двери Ужаса All Rights Reserved